Passando pelo trevo de Paraguaçu no fim de semana passado, parei para tirar fotos em uma das dezenas de barracas de marolo.
Paraguaçu, no sul de Minas Gerais, é conhecida como a capital do marolo. Inclusive nesse final de semana também estava acontecendo a 9ª Festa do Marolo na praça central da cidade. Evento esse onde acontece o concurso gastronômico com pratos envolvendo marolo, festival de música, feira de artesanatos, seminários, produtos de marolo, visita aos campos de marolo...
Essa exótica fruta, difícil de achar em várias regiões do Brasil, é importante para a economia da cidade e o sustento de diversas famílias.
Uma fruta com gosto e cheiro forte, que possui muitos admiradores e odiadas por outros.
Além de chupar os 'gomos' do marolo, também gosto do licor e do doce de cortar.
Na foto acima, uma das vendedoras segurando um grande marolo. Durante o mês, dezenas de barracas improvisadas tomam conta das margens da BR-491, em meio aos 3 trevos de acesso a Paraguaçu.
A fruta é vendida entre R$5,00 e R$20,00, dependendo do seu tamanho.
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